Jardin blanc

Descendre

Jardin blanc

Camaïeu

Partie haute

Le mur de la piscine est habillé par un rythme végétal et métal (tôles découpées).
Un pin est installé au sein du platelage, apportant ombre et verticalité, «cassant» l’aspect plateforme important de cet espace. Une mer de graminées estompe la limite de propriété.
Les bords de la terrasse supérieure sont définis par une alternance de banquettes et de jardinières en teck, laissant la vue dégagée.

Les talus sont ponctués de massifs, atténuant la sensation vertigineuse donnée par la pente. Les pieds de talus sont également agrémentés de plantes. Le ton général est vert et blanc.

Partie basse

Une terrasse en teck dessine une zone d’accueil devant le studio et la salle de sport.
La partie basse du jardin est constituée d’un cheminement en poutres serpentant entre des massifs et des fruitiers. Il permet l’accès au terrain de pétanque situé en retrait. Celui-ci est bordé de gabions bas avec une assise bois, créant une limite à double usage.

Un éclairage judicieux révèle un autre jardin une fois la nuit venue, et permet un usage nocturne des différents espaces.

Choisir un autre projet ?